Погребинский предупредил Донбасс о большой опасности после ротации в минобороны Украины
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Назначение нового министра обороны грозит Донбассу и всей Украине большими проблемами, вплоть до большой войны.

С таким предупреждением в эфире украинского телеканала NewsOne выступил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя последние перестановки в кабинете министров.

Как известно, Верховная рада Украины на днях проголосовала за назначение на пост министра обороны бывшего вице-премьера, отвечавшего за вопрос реинтеграции Донбасса, Алексея Резника. Политолог напомнил, что этот выходец из Львовской области с самого начала отличался крайне радикальной позицией по отношению к юго-востоку Украины. Именно он как-то назвал ЛДНР раковой опухолью и вообще не раз позволял себе подобные недостойные чиновника высшего звена замечания.

В то же время новый глава минобороны является креатурой спецслужб США, что и является, наверное, еще большей угрозой для Украины, чем его воинственные методы решения конфликта на юго-востоке. Отныне американские кураторы могут напрямую приказать министру развязать полномасштабную войну в обход президента, который в самый ответственный момент может испугаться последствий и сдать назад.

Погребинский предупредил Донбасс о большой опасности после ротации в минобороны Украины
Федеральное агентство новостей /

Погребинский еще раз повторил, что новый руководитель военного ведомства представляет большую опасность в первую очередь для Донбасса. Вполне вероятно, что его кандидатуру и протолкнули только ради того, чтобы начать эскалацию на линии разграничения. При этом Резников опасен и тем, что он ничего не знает о военном деле. Новый министр зарекомендовал себя как сравнительно хороший юрист, работая по большей части в США, но к армии никогда не имел никакого отношения и, скорее всего, даже не служил. То есть он может устроить полный хаос в зоне конфликта даже по той простой причине, что он банально не может просчитать последствий.

«Это просто катастрофа для избирателей Зеленского, как, впрочем, и для всех украинцев, то, что творится с кадровыми решениями в команде президента, особенно в процессе формирования кабинета министров. Назначение Резникова ярко демонстрирует, что ситуация только усугубляется. Он крайне опасен и для Донбасса, и для всех нас, так как уже завтра может инициировать масштабное наступление ВСУ по приказу из Вашингтона, без оглядки на своих коллег и даже на президента. А так как он откровенно недалекий в военном деле, он может просто неправильно понять намеки США и совершенно случайно "взорвать" юго-восток», — предупредил украинцев об угрозе Погребинский.

Ранее российский политолог Армен Гаспарян рассказал, какой эпичный провал потерпел в Москве директор ЦРУ.