Украинские ТЭС рискуют остаться без угля в преддверии зимы
pixabay.com  /  cocozi

Склады ТЭС и ТЭЦ на Украине постепенно пустеют, запасов угля становится меньше. В настоящий момент хранится 530,7 тысячи тонн сырья, а это на 227,6 тысячи тонн меньше необходимого уровня, передает «Обозреватель».

Таким образом, уголь заканчивается. Сейчас на 15 теплоэлектростанциях эксплуатируется только 37 из 88 энергоблоков. При таком раскладе в преддверии зимы остается рассчитывать только на атомную энергетику, однако и здесь существуют сложности.

«А вот по работе АЭС: на четырех станциях эксплуатируются 11 из 15 энергоблоков. Остальные на ремонте. И именно их не хватает. Причем ремонт длится несколько месяцев и никто не хотел подумать заранее, что будут очевидные энергетические проблемы с наступлением холодов», — передает «ИноСМИ» слова автора статьи.

Нынешнюю ситуацию исправить будет сложно, уверены украинские журналисты. В данном случае единственный вариант — быть готовыми к наступлению тяжелой зимы.

Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина», первый заместитель председателя комитета по вопросам бюджета Иван Крулько ранее заявил, что на Украине не функционирует большая часть энергоблоков на ТЭС. Главной причиной отключения стал дефицит энергетического угля.