Инвестиции Финляндии в экономику Москвы выросли за год на 150 млн долларов
pixabay.com

Финляндия наращивает объем инвестиций в экономику Москвы. За год показатель увеличился на 150 млн долларов. Об этом сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики российской столицы.

В Москве локализовано большое число финских компаний и офисов. В городе представлены такие крупные фирмы, как производитель лифтов, эскалаторов и автоматических дверей KONE, производитель продуктов питания Fazer, строительная организация SRV, международная сервисная компания Posti, работает известный ретейлер Stockmann.

Финляндия является одной из стран, наиболее активно инвестирующих в Москву, указал заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Согласно данным ЦБ, суммарный объем накопленных вложений из этого государства к 1 ноября 2021 года достиг 4,1 млрд долларов.

«Это еще раз подтверждает, что Москва сохраняет свои позиции инвестиционно-привлекательного мегаполиса», — подчеркнул он.

Товарооборот между Москвой и компаниями из США с начала 2021 года вырос более чем на 47%. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.