Депутат Шеремет: Россия не позволит США «безобразничать» вблизи своих границ в Черном море
flickr.com  /  U.S Navy

Россия готова пресечь на корню любые попытки провокаций со стороны Соединенных Штатов вблизи своих границ в Черном море. Об этом сообщил депутат Государственной думы от Крыма Михаил Шеремет.

С таким заявлением парламентарий выступил в ответ на сообщения о том, что американские военные корабли USS Porter и USS Mount Whitney вошли в Черное море для проведения совместных операций с союзниками по НАТО. Отмечается, что силы Черноморского флота РФ приступили к слежению за действиями ВМС США в регионе.

«Не советуем американским кораблям идти по стопам английского эсминца и нарушать границы наших территориальных вод у побережья Крыма, пытаясь показать поддержку Украине. Безобразничать у наших границ абсолютно небезопасно. Не стоит размахивать факелами вблизи пороховых бочек», — передает слова Шеремета РИА Новости.

При этом парламентарий добавил, что Россия всегда выступала за мирное урегулирование любых конфликтов. Силы ВМФ РФ предназначены только для защиты и обороны, но они всегда готовы ответить на попытки провокаций у российских границ.