Диетолог Татьяна Иванникова перечислила полезные свойства киселя при язве или гастрите
pexels.com  /  Andrea Piacquadio

Кисель является отличным вариантом перекуса для людей, страдающих гастритом или язвой желудка, заявила диетолог Татьяна Иванникова.

Специалист особо выделила питательность и калорийность этого продукта. Кисель положительно влияет на микрофлору кишечника, сокращая число вредных микробов и увеличивая рост полезных бактерий.

«Крахмал в киселе помогает снижать уровень холестерина в крови, что уменьшает риск атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов. Этот напиток замедляет всасывание жиров, поэтому в кровь попадает меньшее количество холестерина», — добавила Иванникова в беседе с РИА Новости.

Однако некоторым кисель может и навредить. Поскольку данный продукт обладает большим количеством углеводов, его стоит с осторожностью употреблять людям с сахарным диабетом, резюмировала диетолог.

Диетолог Елена Соломатина ранее предложила пять горячих напитков, которые помогут повысить иммунитет. В первую очередь она посоветовала обратить внимание на чай с облепихой и имбирем.