Жители России перечислили самые бесполезные покупки в «черную пятницу»
ФБА «Экономика сегодня»

Свыше 60% россиян хотя бы раз покупали товары в «черную пятницу». При этом порядка 31% граждан заявили, что обошлись бы без половины вещей, купленных по скидкам.

Опрос, проведенный «Райффайзенбанком», показал, что среди спонтанных и бесполезных покупок оказались вставная челюсть, платье для кошки и костюм клоуна. При этом часть респондентов не верит, что в «черную пятницу» действительного можно сэкономить. Нашлись и те, кто и вовсе не слышал о таких акциях, следует из данных, оказавшихся в распоряжении ТАСС.

Чаще всего россияне ищут на распродажах одежду, обувь, бытовую технику и товары для дома. Кроме того, каждый третий опрошенный покупает со скидкой товары для детей, декоративную и уходовую косметику. Реже граждане ищут акции на книги, цифровой контент, товары для творчества и хобби. В целом каждый пятый тратит в «черную пятницу» 10-20 тысяч рублей.

Сервис SuperJob ранее также провел опрос и выяснил, что потребители в России планируют потратить в эту «черную пятницу» больше, чем годом ранее. При этом только 12% респондентов заявили о желании принять участие в масштабной распродаже.