Sohu: российские Ту-160 в Мексиканском заливе ставят США в уязвимое положение перед Россией
function.mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Планы Воздушно-космических сил России по отправке стратегических бомбардировщиков Ту-160 «Белый лебедь» для патрулирования Мексиканского залива стали неприятным сигналом Соединенным Штатам, заявили аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Sohu в своем материале пишут, что на Западе распространилась информация о подготовке тяжелых российских самолетов к операциям в этом регионе. Как передает «ПолитРоссия», такие новости вызвали панику у американских военных, заставив их вспомнить времена Карибского кризиса.

«США содрогаются, так как российские стратегические бомбардировщики готовятся к патрулированию Мексиканского залива», — отмечают эксперты.

В то же время журналисты указывают, что отправка Ту-160 в указанный район является ответной мерой на повышенную активность ВС США вблизи российских границ. Они напомнили, что американские корабли регулярно устраивают попытки провокаций в Черном и Балтийском морях. При этом силы НАТО проводят многочисленные учения на западных рубежах РФ.

«Появление самолетов России над Мексиканским заливом станет сигналом для США. Последним показывают, что русские устали от бесконечных учений НАТО и провокаций на российских границах — с этого момента РФ перестанет быть вежливой», — заявили аналитики.

Авторы статьи также предположили, что Москва может заручиться поддержкой одной из региональных стран для создания базы своих ВКС в Латинской Америке. Если у нее это получится, США будут поставлены в уязвимое положение перед Россией.