Баранец рассказал о неожиданном провале Зеленского во время беседы с директором ЦРУ
Федеральное агентство новостей

Беседа с директором ЦРУ закончилась для Зеленского неожиданным для него поражением.

Глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Уильям Бернс позвонил украинскому гаранту во время официального визита в Москву, после того как провел ряд встреч с представителями российского руководства. Владимир Зеленский начал по традиции жаловаться на РФ и просить американца повлиять как-то на ситуацию в Донбассе, настаивая на новом витке агрессии со стороны России. Однако на этот раз мольбы Зеленского не привели к привычному для Украины результату.

Подробности телефонного разговора между украинским президентом и главой американской спецслужбы в эфире канала «Соловьев LIVE» раскрыл военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, назвав тревожное обращение к США смехотворным провалом Владимира Зеленского.

Баранец рассказал о неожиданном провале Зеленского во время беседы с директором ЦРУ
wikipedia.org / U.S. Department of State / Public Domain

Ссылаясь на свои источники в Киеве, Баранец сообщил, что в разговоре с Бернсом украинский гарант просил американцев решительно повлиять в ситуацию в Донбассе, благодарил за поддержку и просил увеличить военную помощь Украине. Его собеседник не оправдал украинских надежд и жестко отыгрался на Зеленском за формальный провал своей миссии в Москве, потребовав объяснить необоснованную активизацию ВСУ у линии разграничения.

«Ну а теперь, то, что приходит из Киева. У нас тоже есть свои источники, так сказать, всепроникающие средства массовой информации, которые говорят, что во время разговора с главой ЦРУ Зеленский просто умолял США решительно вмешаться в ситуацию в Донбассе, опять просил помощь, опять благодарил за то, что "Америка с нами", но получил в ответ звонкую оплеуху. Больше всего, судя по нашим проболтавшимся источникам, главу ЦРУ интересовало: а что это там происходит за шевеление ВСУ в Донбассе и стягивание сил к линии фронта? Зеленский явно не ожидал такого поворота и мигом погрустнел, выслушав по факту нагоняй от вышестоящего начальства. Скорее всего, он так и не понял, почему его слезная речь потерпела неожиданный провал», — не сдерживая иронии отметил Виктор Баранец.

Военный обозреватель «КП» напомнил, что в Москву Бернс явился с какими-то претензиями по поводу стягивания войск к границам Украины, которое выдумали сами американцы, и предостережениями о том, что Вашингтон пристально следит за ситуацией. Можно только представить, как его ткнули носом в фейк The Washington Post о танковых армадах у границ Украины и доступно объяснили, что все его претензии выеденного яйца не стоят, а заодно спросили, почему это марионетки США раскачивают ситуацию в зоне конфликта.

Как бы то ни было Бернс провалил свою миссию (если она, конечно, действительно касалась украинского вопроса, как об этом сообщал телеканал CNN) и несказанно удивил Зеленского жесткими вопросами о «проделках» ВСУ.

Ранее украинцы напомнили Зеленскому о реальных потерях за все время независимости Украины после антисоветской речи в День освобождения Киева от нацистских захватчиков.