Эрнст отреагировал на скандал из-за схожести КВН и шоу «Игра» на ТНТ
politexpert.net  /  Зайцев Евгений

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст намекнул на создателей шоу «Игра», когда публично высказывался о «проворовавшихся» авторах. Таким образом он прокомментировал скандал вокруг схожести нового проекта ТНТ и формата классического КВН.

Телеканал ТНТ осенью запустил новое комедийное шоу с лаконичным названием «Игра». Передача не только набрала немалую популярность в Сети, но и оказалась в центре нескольких скандалов. Причиной для одного из конфликтов стала неприкрытая схожесть с культовой юмористической программой КВН.

Негативно на ситуацию отреагировал ведущий КВН Александр Масляков. Он неприкрыто обвинил авторов проекта в плагиате. Кроме того, поступок создателей «Игры» он назвал «аморальным». Не прошел мимо скандала и генеральный директор Первого канала.

«Кто выиграет, кто проиграет — разницы нет. Мы уверены, что вы будете продолжать играть в настоящую игру, а не ворованную», — подчеркнул Эрнст, обращаясь к участникам Кубка мэра Москвы.

В начале ноября авторы «Игры» заявили, что шоу приостанавливается. Причиной этому, по их словам, послужило ухудшение эпидемиологической ситуации в стране.