Ведущая Скабеева вспомнила, как приносила клятву флагу США в школьные годы
instagram.com  /  @olgaskabeeva

Вашингтон применял политику «мягкой силы» по отношению к России в 1990-х годах. Об этом рассказала телеведущая и журналистка Ольга Скабеева.

После распада СССР власть в РФ получили люди, которых принято называть либеральной элитой. С их подачи в стране мгновенно поменялась как внутренняя, так и внешняя политика. Москва выступила за выстраивание партнерских и дружеских отношений с Западом, а прежде всего с США. Однако тот факт, что подобный шаг России навстречу предполагал сдачу национальных интересов, широко не распространялся.

Телеведущая Ольга Скабеева поделилась воспоминаниями об учебе в родном городе Волжский и рассказала правду о «мягкой силе» США. Родители смогли пристроить будущую журналистку в платную российско-американскую школу с религиозным уклоном. В каждом кабинете висели флаги США, призналась телеведущая. По словам Скабеевой, регулярно утром школьников заставляли зачитывать клятву звездному полотну до тех пор, пока родители учащихся не вмешались.

«Это то, как агрессивно американцы навязывали нам свои ценности, как американцы заставляли нас стать не тем, кем мы являемся на самом деле. А мы что?» — возмущается спустя много лет ведущая.

Ведущая Скабеева вспомнила, как приносила клятву флагу США в школьные годы
Pr Scr youtube.com / «60 минут»

Скабеева полагает, что российскому руководству следует более активно распространять национальную идеологию по примеру США.

Журналистка ведет политическое ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1» вместе с супругом Евгением Поповым. Программа выходит в эфир с 2016 года.