Игра Hogwarts Legacy выйдет не раньше «Фантастических тварей — 3»
Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень».

Ролевая игра с открытым миром Hogwarts Legacy, действие которой будет происходить, как можно понять из названия, в фэнтезийной вселенной «Гарри Поттера», выйдет после релиза триквела «Фантастических тварей». На это указывают слова представительницы Warner Bros., сказанные ею журналу Toy World.

Генеральный директор Warner Bros. по потребительским товарам Рэйчел Уакли отметила, что у студии на следующий год запланированы релизы двух крупных проектов, первым из которых окажется новая часть «Фантастических тварей», получившая подзаголовок «Тайны Дамблдора».

«Вторым крупным релизом в 2022 году станет новая консольная игра Hogwarts Legacy. Реакция на трейлер игры оказалась потрясающей, и пока все указывает на будущий большой успех проекта», — заявила она.

Из слов Уакли можно сделать вывод, что новая игра по «Гарри Поттеру», которую она по какой-то причине назвала консольной, несмотря на присутствие PC в списке целевых платформ, выйдет после фильма, премьера которого должна состояться 8 апреля 2022 года. Российские зрители увидят картину на день раньше — 7 апреля.