Кризис не дошел до «Почты России»

 
Москва, 27.04.15 - 16:44
"Почта России"

«Почте России» удалось выполнить целевые показатели - рост выручки на 5% и повышение зарплат на 11%

Трудности экономики не отразились на работе «Почты России», заявил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров. «Почта» немного сдвинула вправо крупные инвестиции», - добавил он.

Комментируя влияние экономического кризиса на деятельность ФГУП «Почта России», Никифоров отметил, что «в целом планы компании остаются в силе». Предприятие немного отсрочило крупные инвестиции в отдельные проекты, но перенос сроков был небольшим. В качестве примера министр отметил, что строительство сортировочных центров «Почты» перенеслось не более чем на полгода.

В то же время, предприятие фиксирует изменения в активности своих клиентов, отметил Никифоров. К примеру, снизилось число посылок, отправляемых по России – «Почта» связывает это со снижением деловой активности населения. «Но «Почта России» адаптируется к новым реалиям, перестраивается. Оптимизация и поиск дополнительных резервов позволяет предприятию направлять деньги людям в прежнем объеме», - сказал министр.

Помимо сортировочных центров, важными проектами «Почты России» являются торговые пространства в сети. В частности, предполагается создать российский аналог крупнейших торговых площадок Запада – eBay и Amazon. «Почта России» хочет связать продавца и конечного покупателя в формате интернет-аукциона – правда, для этого нужно выдержать конкуренцию с вышеупомянутыми ресурсами, а также стремительно набирающим популярность китайским AliExpress.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх