Анна Герман: ЕСПЧ может вернуть Януковичу статус президента Украины
wikipedia.org  /  Adrian Grycuk / CC BY-SA 3.0 pl

Ряд грубейших ошибок организаторов госпереворота на Украине может привести к тому, что Европейский суд аннулирует решение об отстранении Виктора Януковича от власти. С таким неожиданным для многих украинцев известием в прямом эфире телеканала «НАШ» выступила бывший народный депутат Украины Анна Герман, комментируя бессмысленные и хаотичные кадровые перестановки в высших эшелонах власти.

Ведущая Александра Сигал иронично отметила, что представители офиса президента уже даже не утруждают себя вразумительными объяснениями того или иного назначения в министерское кресло. К примеру, по словам представителей партии «Слуга народа», Алексея Резника выбрали новым министром обороны за его высокую продуктивность, хотя на прошлом месте он ровным счетом ничем не отличился за последние два года, кроме пары скандальных и аморальных заявлений, оскорбляющих жителей Донбасса.

Анна Герман не стала высказывать свое мнение о нынешнем правительстве Украины, а сразу указала на исконные причины полного развала всех государственных институтов в стране.

«То, что мы сейчас наблюдаем, — это лишь одно звено общей цепи. А цепь эта тянется к 2014 году. Украина уже семь лет отхаркивает ту ложь и несправедливость, которую использовали организаторы Майдана, чтобы обмануть не только свой народ, но и весь мир. Только сейчас стало известно, что (экс-секретарь СНБО Александр. — Прим. ред.) Турчинов тогда написал в ООН, что Верховная рада отстранила президента (Виктора. — Прим. ред.) Януковича в связи с тем, что он покинул страну. А ведь это голосование прошло тогда, когда Янукович был в Харькове.

Это голосование было незаконным, и сейчас Европейский суд по правам человека, который рассматривает это дело, уже зафиксировал 68 нарушений такого рода в истории с переворотом. У Януковича хорошая команда юристов и ЕСПЧ в конечном итоге может признать недействительным то решение парламента и вернуть ему статус президента Украины. Представить не могу, как это сейчас будет выглядеть, но по закону это возможно. Украину, возможно, ждет самый неожиданный поворот», — предупредила организаторов Майдана Герман.

Анна Герман: ЕСПЧ может вернуть Януковичу статус президента Украины

Бывший депутат повторила, что зачинщики Майдана обманули весь мир и Запад их в этом пока прикрывает, так как многие страны ЕС вместе с США выступили соучастниками этого преступления, разрушающего Украину вот уже который год. Но когда-нибудь западные партнеры могут и сменить приоритеты. Тот факт, что ЕСПЧ вдруг признал правоту адвокатов Януковича по 68 пунктам можно назвать ярким сигналом того, что эта смена уже происходит.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец объяснил, почему директор ЦРУ преподнес Зеленскому неприятный сюрприз во время телефонного разговора.