Немецкие электрокары могут обогнать Tesla по продажам на мировом рынке
volkswagen-newsroom.com  /  Volkswagen AG

Аналитики Telegram-канала Proeconomics заявили, что уже к 2025 году немецкие электромобили могут обогнать по продажам машины Tesla по всему миру. 

Так, в третьем квартале текущего года автомобили на электромоторах, произведенные в Германии, уже вытеснили с лидирующих позиций электрокары компании Илона Маска в Норвегии. При этом Tesla регулярно возглавляла мировой рынок по продажам в последние несколько лет.

В итоге уже через четыре года бренды Volkswagen, Skoda и другие компании Volkswagen Group потеснят американского конкурента. Несмотря на это, Tesla может отыграть позиции, поскольку готовится к выпуску нескольких ожидаемых моделей. Речь идет о доступном электрокаре за 25 тысяч долларов, а также о пикапе Cybertruck.

Тем временем средняя стоимость китайских автомобилей на электротяге впервые за десять лет снизилась вдвое. Из-за доступности таких машин их продажи в период с января по сентябрь текущего года увеличились в три раза, а доля электромобилей на рынке Китая за первые три квартала достигла 12,4%.