Россиянам дали рекомендации по созданию финансового резерва
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Степан Яцко

Минимум 20% от зарплаты следует откладывать с первых дней работы и далее грамотно их вкладывать. Это поможет в создании финансовой подушки безопасности, рассказал URA.RU глава направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников.

Куда направлять средства дальше, зависит от экономической погруженности. Наиболее простым вариантом является банковский депозит или брокерский счет для инвестирования на рынки финансового сектора, отметил экономист.

Он также обратил внимание, что для инвестирования денег в те же криптовалюты важно достаточно хорошо разбираться в этой сфере.

«Чаще всего молодежь предпочитает рисковые варианты, кого-то привлекают криптовалюты, но здесь нужно быть очень внимательным, лучше советоваться с профессионалами. На сайте Центрального банка есть раздел "Финансовая грамотность", там можно задавать вопросы экспертам», — подчеркнул Масленников.

Экономист Алексей Тараповский порекомендовал инвестировать для накопления средств на учебу. Для этого он посоветовал воспользоваться брокерским счетом.