Антоха МС пожаловался на продюсера, который оставил рэпера без сценического имени
instagram.com  /  @antohamc

Исполнитель Антон Кузнецов, более известный под псевдонимом Антоха МС, потерял права на свои песни и сценическое имя после расторжения договора с продюсером Эдуардом Шумейко.

Кузнецов заявил, что продюсер перестал исполнять свои обязанности. Он не организовывал концерты и забирал основную часть дохода рэпера.

«В 2018 году я подписал документы, и в один миг поставил под вопрос свои права на результаты всего моего труда. Сейчас пришлось взять кредит и выплатить 3 миллиона рублей, чтобы оградить себя хотя бы от посягательств на уже вновь созданные песни... Старые песни мне никто не вернет, не договорились. Смотрю позитивно в будущее — договор расторгнут, делаю музыку и дышу свободно», — объяснил рэпер в Instagram-аккаунте.

Исполнитель предупредил поклонников, что необходимо тщательно изучать любые документы перед тем, как их подписывать. В противном случае можно стать заложником людей, которые умело этим пользуются.

Расторжение контракта с Шумейко принесло Антохе МС потерю авторских прав примерно на 50 песен. Сам продюсер никак не прокомментировал данную ситуацию.