Потери Британии от Brexit в 178 раз превышают ее прибыль от всех последних сделок
pixabay.com  /  Free-Photos

Размер потерь Лондона из-за выхода из ЕС в 178 раз превышает доход страны от сделок, заключенных правительством Бориса Джонсона. Об этом пишет The Independent со ссылкой на Центр по изучению торговой политики Соединенного Королевства.

Согласно результатам исследования, за грядущие 15 лет доход от всех торговых соглашений составит 0,1-0,2% от ВВП государства. При этом издержки от разрыва с Евросоюзом за тот же период достигнут 4%.

«В ближайшие годы потери от Brexit составят более 1250 фунтов стерлингов (около 121 тысячи рублей. — Прим. ред.) на человека, что более чем в 178 раз превышает самые оптимистичные прогнозы выгод от торговых сделок», — говорится в документе.

Великобритания и ЕС завершили переходный период по Brexit 1 января 2021 года. В то же время начало действовать соглашение о торговле и сотрудничестве между сторонами.

Противоречия между Европейским союзом и Британией ведут к вмешательству США. Об этом заявил профессор Санкт-Петербургского государственного экономического университета Николай Межевич.