Китайцы предсказали присоединение к Союзному государству Литвы и Польши
ФБА «Экономика сегодня»

Создание Союзного государства России и Белоруссии в первую очередь окажет огромное влияние на восточноевропейских сателлитов США, которые сами захотят резко сменить приоритеты.

Радикальное изменение карты Европы в самом ближайшем будущем предсказали читатели крупного китайского информационного портала «Гуаньча», комментируя важнейший этап формирования Союзного государства, который был запущен 4 ноября.

Как известно, в этот день состоялось заседание Госсовета Союзного государства в формате видеоконференции. Лидеры России и Белоруссии подписали 28 дорожных карт, нацеленных на полную координацию макроэкономической стратегии, на гармонизацию и взаимную интеграцию банковской и кредитно-финансовой сфер, сельского хозяйства и промышленности, налоговой и таможенной систем. Также эти программные документы предполагают создание единого рынка энергоресурсов и многое другое.

В международном экспертном сообществе заключительный этап формирования Союзного государства произвел эффект разорвавшейся бомбы. Судя по реакции в медиа и социальных сетях, коллективный Запад увидел в этом событии начало возрождения некоего аналога Советского Союза. Пользователи портала «Гуаньча» пошли дальше и представили обновленную карту Европы, которую, несомненно, серьезно изменит появление союза нового формата.

Китайцы предсказали присоединение к Союзному государству Литвы и Польши
Федеральное агентство новостей / pixabay.com

Многие китайские читатели почему-то уделили основное внимание небольшим странам Восточной Европы, таким как Польша и Литва, предсказав им возвращение в состав Российской империи нового образца.

«Польша вновь увидела Советский Союз, который давно был мертв, внезапно встрепенулась и попросила Литву измерить ей температуру. Кажется, есть небольшой жар. Она была так потрясена случившимся, что поспешила вызвать американского врача из-за океана для назначения лечения»;

«Советский Союз может и не вернуться, но вот возвращение Российской империи будет еще более невыносимым для Польши»;

«Великан воскрес! Когда он крепко встанет на ноги, этим двум кускам земли, Польше и Литве, ничего не останется, как воссоединиться с ним»;

«А действительно, замечательная картина. Может быть, и Украина, этот блудный сын, повернет назад?» — интересуются китайские пользователи.

Ранее украинская журналистка Медведева рассказала, какой важный нюанс заставит все бывшие республики СССР присоединиться к Союзному государству.