Захарова отметила проблемы с итоговым документом по встречам «нормандской четверки»
twitter.com  /  @MID_RF

Представители «нормандской четверки» не отвечают на предложение России обсудить итоговый документ перед встречей, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Дипломат в эфире телеканала «Россия-1» прокомментировала инцидент с беспилотником в Донбассе. Она задалась вопросом, сколько Париж и Берлин будут делать вид, что они не видят откровенно «хамского, агрессивного, провокативного поведения» Киева.

«Ведь они же являются той силой, я сейчас о Франции и Германии говорю, которая инициирует бесконечно проведение встреч в "нормандском формате"», — заявила она.

Захарова отметила, что коллеги по формату постоянно обвиняют Москву в неготовности. Кремль предлагает перед проведением встреч просчитать итог, но не с точки зрения, приятен он будет кому-то или нет.

«Должен быть какой-то итоговый как минимум документ, который должен быть предложен сторонам для реализации. На этот вопрос нам никто не может ответить», — резюмировала официальный представитель МИД России.

Ранее представитель Луганской Народной Республики в политической подгруппе Родион Мирошник заявил, что на линии соприкосновения в Донбассе был зафиксирован беспилотник. Захарова отмечала, что применять БПЛА в зоне конфликта могут только наблюдатели ОБСЕ.