Medical Xpress: американские ученые назвали провоцирующие бессонницу продукты
Инфореактор  /  pixabay.com

Улучшения сна можно добиться с помощью изменения рациона. Нужно лишь отказаться от употребления сахара, белого хлеба и риса ближе к ночи.

От бессонницы страдает около 30% взрослых. Как правило, врачи в таких случаях выписывают снотворные препараты. Но многие лекарства являются весьма дорогими, да и, к тому же, имеют большое количество побочных эффектов. Поэтому наиболее щадящим и простым способом спать лучше можно назвать диету.

Сахар на ночь приводит к тому, что в организме повышается концентрация адреналина и кортизола. Для того чтобы их было меньше, нужно отказаться от любых быстрых углеводов. Рис, белый хлеб, сладкое — все это нельзя есть в вечернее время.

«Когда уровень сахара в крови стремительно растет, ваш организм реагирует, выпуская инсулин, и в итоге понижение уровня сахара в крови может привести к выбросу гормонов, таких как адреналин и кортизол, которые могут нарушать сон», — сообщил Джеймс Гангвиш, один из авторов работы, проведенной Колледжем врачей и хирургов при Колумбийском институте.

Хороший сон очень важен, так как бессонница оказывает крайне негативное воздействие на организм. В частности, может быть фактором развития депрессии, писало издание INFOX.