Канал GeoBeats Science составил топ-10 вещей, в которых русские превзошли американцев
vk.com  /  Мариинский театр

Американский YouTube-канал GeoBeats Science выпустил ролик, где обозначил топ-10 вещей, в которых Россия превзошла США.

В России написали и поставили знаменитые балеты «Щелкунчик» и «Лебединое озеро». Авторы ролика отметили, что в Америке есть таланты, но это несопоставимо с той ролью, которую в балете играет Россия.

Никакой топ популярных в РФ вещей не мог бы обойтись без водки. США не смогли совершить революцию в этой сфере, несмотря на усилия.

«Водка пользовалась спросом среди россиян, когда Америка еще не была отдельной страной», — заявили составители списка.

Канал GeoBeats Science составил топ-10 вещей, в которых русские превзошли американцев
Невские Новости / Степан Яцко

Дворцы в России — это грандиозные строения, памятники архитектуры. США не могут тягаться в этом с кем-то, признали американцы. Самый знаменитый, по их мнению, дворец — Зимний в Санкт-Петербурге. Это неудивительно, учитывая его возраст и историю.

Метро в России во многом превосходит американское. Авторы не стали тратить много слов, сравнивая метрополитены Нью-Йорка и Москвы, лишь отметили, что российское метро однозначно лучше, чем в США.

Канал GeoBeats Science составил топ-10 вещей, в которых русские превзошли американцев
pixabay.com / essuera

В истории Америки нет средневекового периода строительства храмов, зато в России их насчитывается великое множество. Храм Василия Блаженного в Москве является одним из самых узнаваемых в мире.

Отметили авторы и достижения русских в литературе. При этом они сравнили не качество произведений, а их длину. В этой категории однозначно побеждает «Война и мир» Льва Толстого.

Цирки в истории США играют немалую роль, однако большой популярностью они пользуются в Лас-Вегасе. Российские цирки сопоставимы с балетом и театром, в 90-е годы XX века публике показывали около 70 регулярных представлений.

Канал GeoBeats Science составил топ-10 вещей, в которых русские превзошли американцев
Невские Новости / Наталия Казакова

Авторы канала признали российских собак более самодостаточными.

«В то время как американские псы прохлаждаются в зоосалонах за маникюром, их российские сородичи сами путешествуют на поездах из пригородов в центр Москвы в поисках пропитания», — заявили составители рейтинга.

Русская баня по праву заняла место в топ-10. В США это больше похоже на спа-салоны, россияне предпочитают традиционную баню с веником.

Видеорегистратором никого не удивить, однако русские возвели это в культ — на него снимают скучную действительность и важные мировые события. На YouTube есть канал, где публикуют ролики, снятые на видеорегистратор.