Military Times: командование ВМС США пригрозило непривитым морпехам увольнением
wikipedia.org  /  Chief Warrant Officer 3 Philippe E. Chasse, U.S. Marine Corps

Командование ВМС США намерено бороться с не желающими прививаться от коронавируса военнослужащими и установило для морпехов крайний срок для вакцинации, после которого всех невакцинированных уволят.

По данным американского журнала Military Times, крайний срок для прививки в командовании ВМС США установили до 28 ноября. После этой даты всех непривитых моряков уволят. Однако успеть привиться до установленного дня теперь можно только однокомпонентным препаратом от компании Johnson & Johnson.

Угроза увольнения нависла над 12 тысячами военнослужащих Корпуса морской пехоты. По данным командования, полную или частичную вакцинацию прошли к 28 октября около 93% морпехов.

Командующий морпехами Дэвид Бергер в беседе с изданием заметил, что надеется на более обнадеживающие данные в ноябре и рассчитывает на то, что некоторые военнослужащие просто не успели отчитаться о сделанной прививке или предоставить начальству документы о медицинском отводе.

Неделей ранее иранская пресса сообщила, что бойцы Корпуса стражей исламской революции пресекли попытку американских морпехов захватить танкер с нефтью в Оманском заливе, передает Argumenti.ru.