Политолог Сатановский назвал спор Симоньян и Кадырова о национальностях неоднозначным
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Политолог Евгений Сатановский разрешил спор главы Чечни Рамзана Кадырова и журналиста Маргариты Симоньян о происшествии в Новой Москве, где несколько человек напали на ребенка с отцом.

Симоньян резко высказалась о ЧП и сказала, что «приезжие и кавказцы допрыгаются». Кадырова возмутили ее слова, и он посоветовал СМИ «перестать пиариться за счет кавказцев». Политолог Сатановский одним емким словом разрешил неоднозначный спор Симоньян и Кадырова о национальностях и коротко ответил на вопрос о том, существует ли этническая преступность в стране.

«Да», — сказал эксперт.

По его словам, проблема преступлений с участием приезжих стоит очень остро. Однако сам по себе спор Кадырова и Симоньян неоднозначен, так как это актуальный вопрос не только в России, но и во всем мире.

Напомним, четыре человека напали на мужчину с ребенком в Новых Ватутинках. Выяснилось, что преступление совершили уроженцы одного из государств Закавказья.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения об этой драке. Он отметил, что «никакой национальной подоплеки здесь нет», передавал RT.