Авторы Strategic Culture указали на расхождение слов Байдена с действиями его администрации
pixabay.com

Президент США Джо Байден находится на посту лидера страны с 20 января. С тех пор слова о стабильных и предсказуемых отношениях с Россией стали мантрой действующей американской администрации, пишут авторы онлайн-журнала Strategic Culture.

Пока Байден высказывается в пользу налаживания отношений с Россией, его администрация посылает Москве недружелюбные сигналы. По мнению журналистов, заявления главы государства расходятся с действиями Вашингтона.

Такое поведение властей США в журнале назвали абсурдом. Позиция государства в настоящий момент непродуктивна и достойна лишь презрения, процитировали коллег журналисты «ПолитРоссии».

«Конечно, объяснение этой загадки довольно простое. Американский корпоративный капитализм не может мириться с мирными международными отношениями, потому что такое благостное состояние глобальных дел является губительным для его гипермилитаристской экономики. Именно поэтому любой американский политик твердо знает, что отношения его страны с Россией... должны быть обязательно плохими», — объяснили авторы материала, что на самом деле означают выступления американской стороны о хороших отношениях с Москвой.

Авторы Strategic Culture указали на расхождение слов Байдена с действиями его администрации
kremlin.ru / Администрация президента России

Ранее помощник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что действующий лидер страны намеренно отходит от политики своего предшественника Дональда Трампа. Об этом свидетельствует его отношение к принципу экс-президента «Америка на первом месте», привели слова политика на телеканале RT.