NI: один только вид российских Су-27 вынудил американские самолеты бежать от Калининграда
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin

Москва серьезно подошла к оснащению ВКС РФ и не прогадала, когда поставила на оборону Калининградской области истребители Су-27, резюмировали эксперты издания The National Interest.

Обозреватели журнала The National Interest присвоили звание самого опасного и быстрого перехватчика ВКС РФ истребителю Су-27. Эти самолеты, развернутые в Калининградской области, чаще других поднимаются на перехват самолетов Североатлантического альянса. «ПолитРоссия» приводит публикацию NI в пересказе.

«Они патрулируют Балтийское море и перехватывают в международном воздушном пространстве самолеты НАТО. Иногда они действуют настолько агрессивно, преследуя самолеты оппонентов, что последним приходится бежать от них», — указывают в NI.

В NI напомнили, что в 2014 году Су-27 отогнали американские самолеты разведки RC-135, которые проводили разведку воздушного пространства у Калининграда. На их перехват были подняты три истребителя. Примечательно, что вид российских самолетов так впечатлил американцев, что они спешно бежали в воздушное пространство Швеции, спасаясь от возможного преследования.

Ранее китайские эксперты заявили, что новый российский истребитель Су-57 станет «убийцей» самолетов ВВС США, поскольку обладает технологией малозаметности и оснащен современным бортовым электронным оборудованием, передает Argumenti.ru.