Валерий Гаркалин перенес экстренную операцию
Global Look Press  /  Anatoly Lomohov

Народный артист России Валерий Гаркалин перенес экстренную операцию из-за скопившихся в груди жидкости и воздуха. Актер продолжительное время борется с коронавирусом.

Врачи провели срочную операцию на плевральной полости грудной клетки звездного пациента. Скапливающийся в груди воздух ухудшал состояние Гаркалина. Проведенная медицинская манипуляция прошла успешно.

«В грудной клетке был сделан небольшой разрез между ребрами, через который был введен дренажный шланг в плевральную полость. Дренаж подключили к специальному аппарату, который откачал скопившийся в грудной полости воздух, а также 300 мл лизированной крови», — цитирует kp.ru заявление источника в здравоохранении.

Лечащие врачи решили пока не извлекать из грудной клетки артиста дренаж. Откачанную из организма актера жидкость направили в лабораторию на исследование. Звезда фильма «Ширли-мырли» лежит в реанимации.

Информация о госпитализации Гаркалина распространилась в Сети в начале октября. На тот момент у него диагностировали 25% поражения легких. Результат теста на COVID-19 был положительным.