Сын экс-президента и политик Джулиани поздравили «дядю Колю» из фильма «16-й» с днем рождения
wikipedia.org  /  Gage Skidmore/CC BY-SA 2.0

Дональд Трамп — младший и известный американский политик, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани оказались в числе первых зрителей фильма Евгения Пригожина «16-й».

Представители американской политической элиты после технического просмотра записали видеообращение к герою фильма Коле, который по сценарию отмечает день рождения 7 ноября. Трамп-младший и Джулиани пожелали ребенку не сходить с намеченного пути и помогать брату в борьбе за правое дело.

Сын экс-президента США выразил надежду на то, что Коля получит «новый дом», о котором много говорилось в фильме.

С момента технического показа картины рецензии на ленту появились во многих пабликах. Так, авторы блога «Горячие Точки | Войны | Эфиопия | Сирия | Йемен» в одной из социальных сетей пишут, что «запрет показа фильма "16-й" спас мир от появления очередной горячей точки на карте мира. Более того, эта точка могла появиться прямо на глобусе США, в Нью-Йорке, где и должны были показать кино».

«А все почему? Потому что продавал человек резиновых уточек, а его за комментарий американцы забанили да санкции на уточек наложили. Вот и нанял он несколько человек, чтобы отомстить. Да не за деньги, а за идею!» — пишет автор рецензии.

Технический показ фильма «16-й» состоялся 7 ноября на официальном сайте проекта. Предполагалось, что премьера ленты состоится в Нью-Йорке, однако в первый раз кинотеатр отказался от проведения сеанса, а во второй — показ сорвали американские полицейские.

В трейлере фильма говорилось, что «16-й» расскажет правду о «российском вмешательстве» в выборы президента США 2016 года, на которых, вопреки прогнозам, победил Дональд Трамп. Однако, как оказалось, «16-й» был снят в комедийном жанре. Картина рассказывает, как 16 человек, включая маленького мальчика, поставили «на уши» спецслужбы США, действуя их же оружием.