Вассерман: странам НАТО станет сложнее нападать на Россию в Черном море
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Черное море обладает особой привлекательностью для провокаторов из Североатлантического альянса, но Россия готова им противостоять, резюмировал публицист Анатолий Вассерман.

Неделю назад эсминец ВМС США USS Porter прибыл в Черное море, а следом за ним в регион вошел флагманский корабль Шестого флота Военно-морских сил Соединенных Штатов USS Mount Whitney. Пентагон утверждает, что корабли проведут здесь совместные операции со странами НАТО для обеспечения безопасности.

Комментируя совместные учения США с государствами Альянса в колонке для РЕН ТВ, публицист Анатолий Вассерман подчеркнул, что американцы действуют в пределах допустимого конвенцией Монтре. Здесь Вашингтон пытается организовывать провокации и демонстрировать Кремлю, что он не признает Крым российским. Черноморский флот в ответ на это проводит учения, чтобы показать оппонентам готовность защищать свои интересы.

«Открытым текстом предупреждаю: в обозримом будущем нападать на нас будет все сложнее. Тем более что Владимир Путин уже предупредил: в ответ ударим не только туда, откуда на нас полезут, но и туда, где принято решение натравить на нас кого бы то ни было», — пригрозил Вассерман.

По словам публициста, США следует учитывать, что если район опасен для мореплавания, то туда может «случайно прилететь» что-то опасное для боевого корабля.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, выступая в эфире телеканала «Россия-1», заявил, что западные «партнеры» постоянно проверяют российскую оборону на прочность, сообщает Argumenti.ru.