В Кургане бизнесмен стал фигурантом дела о мошенничестве на 12,5 млн рублей
 /  Пресс-служба следственного управления СК РФ по Ленинградской области

Следователи возбудили уголовное дело против курганского предпринимателя. Мужчина обвиняется в мошенничестве на 12,5 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Курганской области.

По данным следователей, 50-летний гражданин, являясь директором организации, занимающейся продажей трубопроводной арматуры, выиграл заказ на поставку крупной партии дорогостоящей продукции. Вопреки условиям договора обвиняемый отправил в Ханты-Мансийский автономный округ низкокачественные металлические задвижки, которые могли угрожать здоровью работников предприятия и привести к экологическому ущербу.

Для этого он вносил недостоверные сведения о технических характеристиках продукции в документы, которые затем предъявлял специалистам компании для оплаты. Представители заказчика, не подозревая о мошеннических намерениях бизнесмена, приняли товар и перечислили на его счет около 12,5 млн рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками ФСБ России. Задержанному грозит до десяти лет лишения свободы.

Накануне 70-летняя жительница Смоленской области лишилась почти 40 тыс. рублей при попытке получить бонусы, передавало издание «Глас.RU».