Леонков: Польша намерена применить силу в борьбе с мигрантами на границе с Белоруссией
wikipedia.org  /  Ministerstwo Obrony Narodowej

Варшава наращивает численность военнослужащих на границе с Белоруссией, готовясь применить оружие против массового нашествия мигрантов. Такое предположение сделал военный эксперт Алексей Леонков.

Напомним, Польша привела войска в повышенную боеготовность из-за потока мигрантов на границе с Белоруссией. Военный эксперт Алексей Леонков убежден, что Варшава готовится применить оружие против мигрантов, передают «Народные новости».

По словам эксперта, шестичасовая готовность является высшей формой готовности для войск Североатлантического альянса. Это значит, что техника подготовлена и заряжена боекомплектами, а на развертывание у подразделений остается лишь шесть часов. Леонков считает, что применение силы в отношении мигрантов — это грубое нарушение конвенции Организации Объединенных Наций по правам беженцев.

«Они грубейшим образом нарушают конвенцию ООН по беженцам. До этого на территории Прибалтики и Польши были организованы специальные лагеря для беженцев. Почему их сейчас отказываются принимать — это их дело. Но это нарушение — силовое действие по отношению к беженцам», — подчеркнул Литовкин.

Он добавил, что имеющая опыт «борьбы» с мигрантами Литва также стягивает свой военный контингент к границам с Польшей и Белоруссией. В это же время министерство внутренних дел прибалтийской страны предлагает ввести чрезвычайное положение, передает RT.