ГИБДД уточнила случаи, когда водителям можно не покупать ОСАГО
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Оформление полиса ОСАГО не является обязательным для водителей в ряде случаев. Об этом напомнили журналистам в пресс-службе ГИБДД.

Как уточняется в сообщении, освобождаются от покупки ОСАГО владельцы транспортных средств с максимально возможной скоростью менее 20 километров в час. Полис также не обязателен для тех, кто не ездит по дорогам общего пользования, и автомобилей, зарегистрированных в другой стране. При этом в ГИБДД отметили, что в таком случае у водителя должен быть полис международной системы страхования. Помимо этого, полис не обязателен для прицепов к легковым машинам и транспорту, имеющему вместо колес гусеницы, сани или иные неколесные движители.

Иными словами, ОСАГО не требуется видам транспорта, которые не подлежат регистрации в ГИБДД. Например, его оформление не нужно для гусеничных тракторов, снегоходов, электросамокатов, моноколес, мопедов и скутеров с объемом двигателя ниже 50 кубических сантиметров. Для остальных транспортных средств ОСАГО обязательно.

Представитель компании «АльфаСтрахование» Денис Макаров ранее предупредил, что в 2022 году стоимость ОСАГО может вырасти. Он уточнил, что изменения связаны с внесением поправок в закон об ОСАГО.