Военный эксперт Ераносян: у ВМФ РФ есть способы отвадить незваных гостей от Черного моря
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Россия в состоянии остудить пыл любых гостей из НАТО в Черном море, для этого у Москвы есть береговые комплексы и мощный флот, о чем заявил капитан первого ранга запаса и военный эксперт Владимир Ераносян.

На прошлой неделе в Черное море зашел американский эсминец типа «Арли Берк» USS Porter, к которому через неделю присоединился флагман Шестого флота ВМС США USS Mount Whitney. В эфире телепередачи «Москва. Кремль. Путин» глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что Россия в состоянии пресечь любые попытки НАТО дестабилизировать обстановку в регионе. В беседе с «ПолитЭкспертом» капитан первого ранга запаса Владимир Ераносян отметил, что для противостояния угрозам хватит и Черноморского флота.

По словам эксперта, у Черноморского флота есть абсолютная доминанта в вопросе противовоздушной обороны, ракетных комплексов и РЭБ-систем, установленных на фрегатах «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и «Адмирал Макаров». Все три регулярно отрабатывают противодействие потенциальному врагу на учениях.

«Если вдруг мы почувствуем, что Черноморскому флоту или каким-то важным объектам угрожает опасность со стороны непрошенных гостей, то все силы и средства на их уничтожение у нас есть», — резюмировал Ераносян.

Капитан первого ранга запаса заострил внимание на том, что у Черноморского флота есть в арсенале береговые комплексы, а также системы противоракетной и противовоздушной обороны, а мобильные группировки ВС РФ в регионе могут «остудить пыл» любых незваных «гостей».

Военный аналитик Алексей Леонков также высказался по поводу активности Альянса в Черном море. Он отметил, что если США планируют «вытолкать» Россию из региона, то им придется попрощаться с этой мечтой, пишет издание Argumenti.ru.