Bundesnetzagentur: Украина хочет поучаствовать в сертификации «СП-2»
Федеральное агентство новостей

Киев желает присоединиться к сертификационному процессу газопровода «Северный поток — 2», о чем рассказал в интервью изданию «Интерфакс» пресс-секретарь Федерального сетевого агентства Германии Фите Вульф.

Немецкий регулятор упрашивают об участии в процессе сертификации трубопровода «Северный поток — 2». Заявки на это подали компания «Нафтогаз Украины», а также газотранспортная система Украины.

«Федеральное сетевое агентство может подтвердить, что национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" и LLC "Газотранспортная система Украины" подали заявку на приглашение к процессу», — заявил представитель агентства.

На данный момент ведомство не приняло решение по поводу привлечения Украины к сертификации российско-германского газопровода. Сейчас регулятор проверяет все запросы. Регламент сетевого агентства предполагает, что участвующие в сертификации игроки имеют право делать свои заключения во время осуществления процедуры.

Трубопровод «Северный поток — 2» обладает пропускной способностью в 55 млрд кубических метров природного газа в год. Он соединяет станцию «Славянская» в Ленобласти с немецким Грайфсвальдом на территории балтийских берегов ФРГ.

Магистраль окончательно подготовлена к старту газовой транспортировки, заявил сегодня во время закрытой телефонной конференции с инвесторами замначальника департамента «Газпрома» Алексей Фиников.