Леонков: попытка «вытеснить» Россию из Черного моря обернется провалом для НАТО
Федеральное агентство новостей

Планы ВМС США и НАТО по «вытеснению» России из Черного моря могут обернуться позорным провалом. Такое мнение выразил военный эксперт Алексей Леонков в своем Telegram-канале.

Ранее американский генерал Брайан Харрингтон заявил, что Россию следует «вытолкать» из Черного моря, и даже предложил план, как именно это можно сделать. Военный эксперт Алексей Леонков ответил на заявления Харрингтона, подчеркнув, что в таком случае силы Североатлантического альянса гарантированно потерпят фиаско.

«"Вытолкать Россию из Черного моря" — оригинально и смешно одновременно. А вот пополнение кладбища кораблей на дне Черного моря — реально и больно! К тому же в дуэли "флот против берега" чаще всего побеждал берег. Видимо, в Аннаполисе этому не учат или учат, но Харрингтон эти лекции прогулял», — отметил Леонков.

Ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что военные учения стран — участниц Североатлантического альянса в Черноморском регионе связаны со стремлением Запада наращивать политику «сдерживания» России. Министр также добавил, что такие действия нарушают положения, которые закреплены в Основополагающем акте Россия — НАТО, передает RT.