Госдеп США размышляет над новыми санкциями против России

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 27.04.15 - 18:25
Официальный представитель госдепа США Джефф Ратке

К снятию санкций против России США пока не готовы, отметил представитель госдепа

США пока не рассматривают введение новых санкций против России. Вопрос снятия санкций, однако, остается открытым, объявил официальный представитель госдепа США Джефф Ратке.

«Безусловно, санкции связаны с присутствием на юго-востоке Украины сепаратистов. Но пока я не могу сообщить о новых санкциях США против России», - объявил Ратке на брифинге в понедельник. «Конечно, санкции привязаны к выполнению минских соглашений, они не могут быть сняты, пока Россия и пророссийские сепаратисты на Украине их не соблюдают», - добавил он, имея в виду ополченцев Донбасса.

Также Ратке выразил «глубокую обеспокоенность» госдепа обстановкой на Украине – в частности, обстрела Широкого близ Мариуполя 26 апреля. Накануне группа наблюдателей ОБСЕ зафиксировала здесь «самый серьезный обстрел» с середины февраля, когда были подписаны очередные минские соглашения.

Санкции против России были введены США в марте 2014 года. В тот же день решению Вашингтона последовал и Брюссель. Поводом для санкций стало присоединение Крыма к России по итогам всенародного референдума – Запад отказывается признавать его итоги. Кроме того, США и ЕС полагают, что Россия поддерживает ополченцев Донбасса в войне с украинскими силовиками, однако не имеют доказательств этого.

В свою очередь, Москва обвиняет Запад в сдерживании России. «Санкции против нас были всегда, с царских времен. Как только мы заявляем о себе, там чувствуют попытку какого-то геополитического соперничества и вводят ограничение, чтобы сдержать наше развитие», - сказал президент России Владимир Путин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх