Голландец назвал самые яркие отличительные черты русских туристов
Федеральное агентство новостей

Голландец раскрыл, как легко «вычислить» русского за границей.

Голландец Ари не раз ездил в Россию, так как встречается с русской девушкой. По словам молодого человека, в результате он легко научился отличать жителей РФ и других славянских стран за границей по нескольким характерным признакам. В первую очередь, отмечает европеец, россиян можно «вычислить» по внешнему виду, так как они больше следят за одеждой, прической и внешностью в целом, чем жители ЕС.

«Русские больше внимания уделяют внешнему виду, носят более качественную одежду, любят престижные бренды. Например, многие голландцы часто ходят в дешевых футболках, которые продаются в обычных гипермаркетах», — говорит Ари.

По словам Ари, особенно это заметно по русским девушкам, которые всегда выглядят более ухоженными, чем европейки.

Голландец назвал самые яркие отличительные черты русских туристов
freepik.com / marymarkevich

«Русских женщин легко определить, так как они больше следят за собой. И я вовсе не имею в виду тот стереотип, что русские женщины всегда ходят на высоких каблуках или ярко красятся — мне кажется, это уже вышло из моды. Но россиянки все равно выглядят более ухоженными, более продуманно подбирают одежду, лучше делают макияж. Мне кажется, это очень хорошо. В Голландии многим людям перед выходом из дома тоже не мешало бы смотреть в зеркало и больше внимания обращать на свой внешний вид», — рассказал житель Нидерландов на своем YouTube-канале «Ари говорит по-русски».

Помимо этого, голландец поделился, по какому характерному признаку можно определить многих русских мужчин за границей.

«Славянские мужчины часто делают очень простую короткую стрижку. Например, в Голландии мужчины стригутся совсем по-другому и часто оставляют волосы гораздо более длинными», — объяснил европеец.

В то же время Ари отмечает, что у славян в принципе есть характерные внешние черты, которые выделяют их на фоне голландцев и других европейцев. В первую очередь россияне в среднем более низкого роста, считает он.

«Русские люди в среднем более низкого роста, чем европейцы. Например, в Голландии средний рост для мужчины — 183 сантиметра, а в России — 175 сантиметров. А для женщин средний рост у нас 169 сантиметров, то есть они довольно высокие, а в России — это 164 сантиметра», — рассказал иностранец.

Голландец назвал самые яркие отличительные черты русских туристов
pixabay.com /

Кроме того, по его словам, русские лица, как правило, более округлой формы, чем европейские.

«Я заметил, что в среднем у русских людей лица более круглые, чем у голландцев и вообще европейцев. Конечно, в России есть люди с разными формами лица, но если сравнить всех русских и всех голландцев, то это будет так», — говорит молодой человек.

Однако дело не только в форме, но и в выражении лица. Ари, как и многие европейцы, уверен, что выражение лица у россиян более серьезное и сосредоточенное, чем у жителей стран ЕС.

«Узнать русского туриста за границей можно и по выражению лица. Просто ваше выражение лица чуть более серьезное, чем у многих других народов. И это не значит, что все голландцы все время широко улыбаются, как, например, американцы, но все равно мы выглядим чуть менее серьезно», — пояснил голландец.

Впрочем, определить русских за границей, по мнению Ари, можно не только по внешнему виду, но и по характерному поведению. По его словам, большинство россиян в путешествиях стараются посетить максимум достопримечательностей, попробовать буквально все и отличаются этим от представителей многих других наций.

Голландец назвал самые яркие отличительные черты русских туристов
ФБА «Экономика сегодня» /

«Русских видно за границей, так как они, что называется, "спешат жить". Если россиянин приезжает в Голландию на пару дней, он стремится увидеть за это время максимум достопримечательностей, хочет побывать везде и попробовать все: и покататься на лодке по каналам, и посмотреть на известные мельницы, и увидеть поля с тюльпанами, и многое-многое другое. Но в целом я вас в этом очень хорошо понимаю», — рассказал Ари.

Кроме того, голландец отмечает, что в отпуске очень многие россияне расслабляются и часто делают спонтанные покупки, не обращая внимания на цены.

«Во время путешествий русские практически не обращают внимания на цены. То есть многие специально копят на отпуск, чтобы потом во время поездки не сильно переживать насчет трат и иметь возможность многое себе позволить. Голландцы даже когда путешествуют, все равно больше смотрят на цены», — поделился Ари.

Ранее итальянец прямо объяснил, почему никогда не уедет из России на родину.