Читатели «Факти» похвалили Путина за сравнение европейских политиков с большевиками
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Болгарское издание «Факти» посвятило публикацию фразе президента России Владимира Путина о европейских политиках и большевиках. Читателям понравились слова главы российского государства.

Владимир Путин провел сравнение, выступая в Международном дискуссионном клубе «Валдай». Он указал, что политики Европейского союза похожи на радикалов времен революции. Президент увидел общие черты в нежелании принимать другое мнение и стремлении изменить устои оппонентов. Россия, подчеркнул Путин, в дела западных стран не вмешивается.

Такой ход мыслей обрадовал болгарских читателей издания «Факти». Они назвали логичным высказывание президента РФ, признав, что у них кардинально изменилось мнение о ЕС.

«Отличный анализ! Выводы, которых Запад никогда не допустит, а наши будут молчать», — написал комментатор с ником Европа.

Другие юзеры заключили, что Европейский союз ждет участь распавшегося СССР.

«Европейский СССР рухнет точно так же, как и СССР», — указал один из читателей.

Болгары сошлись во мнении, что у Путина есть все основания так говорить. Он справедливо смеется над Западом, уверены они.

Владимир Путин 8 ноября провел телефонные переговоры с главой ЦРУ Уильямом Бернсом. В частности, они обсуждали выполнение Минских соглашений, передает телеканал RT.