Украина пытается экстренно наладить поставки ресурсов перед зимой
kolenergo.mrsksevzap.ru

Киев не сумел полноценно подготовиться к отопительному периоду, из-за чего теперь местному истеблишменту приходится восполнять запасы. Об этом пишет украинская газета «Факты».

Сейчас постоянные перебои в поставках электричества актуальны во множестве городов и сел Киевской области. Более того, как плановые, так и аварийные отключения электроэнергии стали массовым явлением на территории всего государства.

Ключевая горнодобывающая корпорация и производитель тепла в стране ДТЭК сообщает, что не сумела накопить достаточные запасы угля до наступления зимы, так как государство не вернуло компании положенные ей средства. В связи с этим Украина изыскивает альтернативные источники поставок. Сейчас у Киева получилось наладить импорт сырья из Соединенных Штатов, Польши и Южной Африки.

Помимо этого, Украина дискутирует по поводу прямого ввоза электричества из Белоруссии и Словакии, так как в стране наблюдается явный дефицит энергии. Долгие переговоры с Минском привели к результатам — электроэнергия из Белоруссии начала транспортироваться на Украину пару дней назад, что продлится до конца месяца.

Журналисты украинской газеты резюмируют, что в 2021 году, равно как и в предыдущем году, государство сможет спасти только теплая зима, во время которой не придется израсходовать все запасы в национальных газохранилищах.

Делегация Украины во время конференции в шотландском Глазго поставила подпись под рамочной конвенцией ООН об изменении климата. Ее условия предусматривают отказ Киева от производства угля. Аналитики уверены, что это буквально лишит миллионы граждан страны работы и света.