Министр энергетики США Грэнхолм: Байден может ограниченно повлиять на топливный рынок
pixabay.com

Глава Белого дома Джо Байден может постараться повлиять на формирование цен на нефтепродукты в Соединенных Штатах, отметила в комментарии телеканалу MSNBC министр энергетики Дженнифер Грэнхолм.

Объявление по мерам, влияющим на рынок американских нефтепродуктов, может последовать на этой неделе от президента Байдена, полагает глава минэнерго США.

«Он хочет видеть увеличение поставок от всех (стран — экспортеров нефти. — Прим. ред.), но он также рассматривает другие инструменты, которые у него есть. Надеюсь, на этой неделе последует заявление», — высказала свои ожидания Грэнхолм.

Американский лидер обладает ограниченным набором инструментов для ценового влияния на бензиновое топливо. Все-таки речь идет о глобальном рынке, объясняет министр энергетики.

Министры стран — участниц ОПЕК+ во время дискуссий в четверг, 4 ноября, приняли решение о дальнейшем следовании своему плану, согласно которому реабилитация темпов нефтедобычи должна сохраняться на уровне 0,4 млн баррелей топлива в сутки. При этом Вашингтон просил альянс нарастить добычу сырья и внести корректировки в планы.