NetEase: гиперзвуковой арсенал армии России не оставит шанса ядерному замыслу США
twitter.com  /  US Air Forces Central Command

Пентагон решил оснастить американские стелс-истребители ядерным вооружением, однако России есть чем ответить на очередной вызов США. Об этом пишут аналитики NetEase.

Стоит отметить, что недавно ВВС США провели летные испытания истребителя F-35A, который в перспективе должен будет стать носителем термоядерных авиационных бомб B61-12. Пентагон планирует превратить F-35 в ядерный бомбардировщик из-за своего стремления оказать давление на Москву, считают обозреватели NetEase, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

NetEase: гиперзвуковой арсенал армии России не оставит шанса ядерному замыслу США
wikipedia.org / U.S. Air Force photo/R. Nial Bradshaw

По словам авторов публикации, России есть чем ответить на ядерный замысел США, и в данном случае она будет действовать по принципу «око за око».

«У России есть гиперзвуковые межконтинентальные ракеты для нанесения ударов по материковой части США. А ракеты меньшей дальности могут быть использованы для уничтожения военных объектов Соединенных Штатов, расположенных в Европе и на Ближнем Востоке. Таким образом, Москва готова к всесторонней контратаке и не позволит американским замыслам увенчаться успехом», — подчеркнули аналитики NetEase.

Обозреватели добавили, что даже новое тактическое оружие не поможет Пентагону отвоевать у России преимущество, которое ей обеспечивает внушительный гиперзвуковой арсенал. Именно этот баланс сил удерживает США от действий, способных привести к настоящей катастрофе, заключили эксперты.

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что у Москвы пока нет оснований полагать, что в Вашингтоне перейдут к принципу неприменения ядерного оружия первыми, передает RT.