Индустрию торговых центров предложили включить в список пострадавших от COVID-19 отраслей
wikipedia.org  /  Metropolitan Transportation Authority of the State of New York / CC BY 2.0

Государственная поддержка требуется владельцам и управляющим торговых комплексов, считают представители Российского совета торговых центров (РСТЦ). Об этом пишет РИА Новости.

Обращение по поводу предоставления помощи на фоне распространения коронавирусной инфекции и ее негативного влияния на данный экономический сектор составили в РСТЦ и направили вице-премьеру Татьяне Голиковой.

«Мы просим по прошедшим нерабочим дням, во-первых, ввести безналоговый период по всем федеральным и местным налогам, кроме НДС, во-вторых, компенсировать разницу между МРОТ и реальной заработной платой сотрудников предприятий, имеющих соответствующий ОКВЭД, в-третьих, рассмотреть возможность субсидировать коммунальные платежи», — указывается в письме объединения.

Помимо этого, Российский совет торговых центров выступает за включение сферы торговых центров в список наиболее пострадавших от пандемии коронавирусного патогена отраслей отечественной экономики.

Отмечается, что ТЦ с начала 2021 года недополучили около 40% арендных доходов, если сравнивать эти цифры с 2019 годом. На протяжении нерабочих дней в октябре и ноябре данный показатель достигает 85%, подчеркивают в РСТЦ.

Предприниматели реагируют на коронавирусные ограничения по-разному. Это связано с тем, что во время нерабочих дней конца прошлого месяца — начала текущего различные регионы принимали различные меры.