Вещи покойной певицы Эми Уайнхаус ушли с молотка за 4 млн долларов
Global Look Press  /  Clara Molden/ZUMAPRESS.com

Предметы, принадлежавшие покойной британской певице Эми Уайнхаус, были выставлены на благотворительном аукционе в Лос-Анджелесе. Вещи артистки были проданы в общей сложности за 4 миллиона долларов.

О проведении аукциона сообщил телеканал BBC. Всего на торгах было выставлено примерно 800 предметов, владелицей которых была Уайнхаус. Вырученные средства будут направлены в фонд помощи подросткам с проблемами зависимости, который учредили родители звезды.

Самым дорогим лотом стало платье Уайнхаус, в котором она выступала в Белграде. Это был последний выход знаменитости на сцену. Его удалось продать за 243 тысячи долларов. Еще одним ценным экземпляром стала красная сумка бренда Moschino, с которой певица появилась на церемонии вручения премии Brit Awards в 2007 году. Ее стоимость составила 204,8 тысячи долларов.

Уайнхаус — одна из наиболее известных исполнительниц в Великобритании. Она прославилась благодаря своеобразному исполнению и смеси разных музыкальных жанров в композициях. Певица умерла в 2011 году от отравления алкоголем.