Журналист из США назвал «полным позором» выступление Байдена
Федеральное агентство новостей

Американский журналист жестко оценил выступление президента Джо Байдена на конференции в Глазго. Он уверен, что лидерам России и Китая остается только посмеяться над главой Белого дома.

Внешняя политика президента США Джо Байдена вызывает все больше критики внутри Соединенных Штатов. Так, американский журналист Джон Кардилло жестко оценил выступление главы государства на климатической конференции ООН, которая на прошлой неделе состоялась в шотландском городе Глазго.

Как считает Кардилло, в ходе мероприятия Байден вел себя неподобающе для главы государства, а порой и просто нелепо. Наибольшее недоумение у журналиста вызвали колкости, которые американский президент позволил себе отпустить в адрес лидеров России и Китая. При этом стоит отметить, что Владимир Путин и Си Цзиньпин решили не приезжать на конференцию лично, а приняли в ней участие дистанционно.

По мнению Джона Кардилло, из-за таких выпадов выступление Джо Байдена стало «позором на весь мир». При этом журналист уверен, что президента России Владимира Путина и лидера Китая Си Цзиньпина «уколы» американского коллеги ничуть не задели, а только развеселили.

«Выступление Байдена — это позор на весь мир. Путин и Си Цзиньпин просто смеются над ним», — написал журналист на своей странице в социальной сети Twitter.

Журналист из США назвал «полным позором» выступление Байдена
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Стоит отметить, что в Москве некоторые выпады Джо Байдена в адрес России все же не остались без серьезного внимания. В частности, представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова отреагировала на обвинения президента США в «серьезных климатических проблемах». Она напомнила, что Россия ведет планомерную и последовательную политику в данном направлении, выполняя все обязательства в рамках конвенции ООН. В то же время политика самого Вашингтона в этом вопросе остается хаотичной и непродуманной, подчеркнула Захарова.

Ранее политический аналитик Руслан Бизяев рассказал, как Россия и Китай жестко поставили на место Соединенные Штаты, дав понять Вашингтону, что однополярному миру однозначно пришел конец.