Украинка рассказала о штрафе за возложение цветов к памятнику ВОВ
Невские Новости

Жительницу Украины отдали под суд из-за желания почтить память павших в Великой Отечественной войне.

Власти Украины в последние семь лет делают все возможное, чтобы предать забвению победу Советского Союза в Великой Отечественной войне. Борьба Киева с ВОВ порой принимает совершенно абсурдные формы, направленные на максимальное запугивание граждан страны.

Героиней одной из таких историй стала общественный деятель, политический эксперт Инна Иваночко. 22 июня женщина пошла возложить цветы к Монументу Славы, который на сегодняшний момент уже снесли националисты, но в тот же день у памятника дежурили и радикалы.

«В тот день туда пришла не только я, но и другие люди, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Но обстановка была очень напряженной, потому что туда, как всегда, явились и националисты, чтобы помешать возложить цветы. Они рвали и топтали наши букеты, начались склоки и даже драки, и я была вынуждена вызвать полицию», — рассказала активистка в интервью изданию «Украина.ру».

По словам Иваночко, стражи порядка не только не попытались усмирить радикалов, но и, напротив, выдвинули обвинения против нее самой.

Украинка рассказала о штрафе за возложение цветов к памятнику ВОВ
Prt Scr youtube.com / Радіо Свобода Україна

«Полиция приехала, но вместо того чтобы успокоить националистов, они составили протокол на меня. Якобы я проводила несанкционированный митинг, хотя я пришла к памятнику самостоятельно, а не как общественный лидер», — негодует женщина.

Как рассказала украинка, повестки в суд она так и не дождалась, но «правосудие» все же свершилось, правда, без ее участия.

«Повестка в суд мне так и не пришла, зато недавно пришло письмо, из которого я узнала, что без моего участия прошло два судебных заседания, и по итогу на меня наложили штраф в 170 гривен. Для Украины это, в принципе, не очень большая сумма, но я также должна погасить судебные издержки в размере 445 гривен. То есть в целом сумма получается существенная, если учитывать нашу сегодняшнюю дорогую жизнь», — говорит Инна.

Украинка рассказала о штрафе за возложение цветов к памятнику ВОВ
kld.sledcom.ru / Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области

Активистка все еще надеется оспорить вынесенное абсурдное решение, однако получится ли это сделать — большой вопрос. Украинка уверена, что такими «карательными» методами власти просто пытаются заставить жителей страны перестать публично чтить память павших в Великой Отечественной войне и отмечать День Победы. При этом Иваночко признает, что метод, к сожалению, может оказаться действенным, ведь в сегодняшних обстоятельствах у многих украинцев буквально каждая копейка на счету.

«Конечно же, я пошла оспаривать это судебное решение, которое, я считаю, было неправомочным. Тем более что в постановлении суда было указано, что я наказана за то, что я возложила цветы к Монументу Славы. Это такая смешная аргументация. Но в то же время наша власть таким образом пытается за счет меня запугать остальных людей, чтобы в День Победы, в другие памятные даты люди перестали нести цветы к памятникам ВОВ», — убеждена общественный деятель Инна Иваночко.

Ранее политолог Дмитрий Корнейчук раскрыл, как Киев планомерно готовит украинцев к «великой зраде».