Зеленский и Дуда обсудили способы борьбы с «Северным потоком — 2»
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Киев и Варшава готовы к дальнейшему противодействию «Северному потоку — 2». Об этом заявили президент Украины Владимир Зеленский и польский лидер Анджей Дуда в ходе телефонного разговора.

Представители двух стран обсудили ситуацию на польско-белорусской границе, российский газопровод «СП-2», сотрудничество в энергетической сфере и способы передвижения в условиях пандемии COVID-19. Украина и Польша готовы работать над налаживанием альтернативных путей поставок газа.

«Особое внимание было уделено координации позиций сторон по противодействию проекту "Северный поток — 2". Собеседники были единодушны в оценках "Северного потока — 2" прежде всего как угрозы безопасности и подтвердили непоколебимую настроенность на дальнейшее противодействие проекту», — говорится в сообщении офиса Зеленского.

Лидеры также договорились о двусторонних визитах и проведении ряда мероприятий в честь предстоящих юбилеев. Речь идет о 30-летии признания независимости Украины Польшей и подписания Договора о дружбе и сотрудничестве.