Цена поездки на дроне-такси в Москве может составить порядка 200 рублей за километр
hoversurf.com  /  пресс-служба Hoversurf

Hover планирует запустить в работу свои аэротакси в Москве к 2023–2025 годам. Стоимость поездки может составить порядка 200 рублей за один километр, сообщил гендиректор компании Александр Атаманов.

По его словам, изначально стоимость аэротакси планировалась гораздо меньше, чем у обычного, порядка 20 рублей за километр. Он объяснил, что это бы позволило добраться от Кремля до Москвы-Сити за двадцать минут. Об этом Атаманов рассказал в кулуарах бизнес-конференции в сфере технологий и инноваций «Баркемп "Национальная технологическая революция 20.35"», передает ТАСС.

«...Однако из-за роста инфляции мы вынуждены были пересмотреть свою бизнес-модель и поднять ценник на полеты — до 200 рублей за километр», — объяснил гендиректор Hover.

Проект аэротакси находится в разработке с 2019 года. На старте компания привлекла в дело 3 миллиона долларов, а в декабре прошлого года стоимость стартапа была оценена в 30 миллионов долларов. Главными инвесторами проекта являются предприниматель Исмаил Ахметов, сооснователь Qiwi Сергей Солонин и фонд Starta Ventures. Помимо этого, компания Hover является участником AeroNet.