Звездный диетолог Королева назвала животные жиры неотъемлемой частью рациона в пандемию
margaritakoroleva.ru  /  «Клиника Маргариты Королевой» ООО «Импульс плюс»

Жиры должны обязательно присутствовать в рационе питания в период пандемии коронавируса, они способны предотвратить распространение SARS-CoV-2, заявила врач персонифицированной медицины, профессор ФМБА России, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Животные и нерафинированные растительные жиры обеспечивают противовоспалительную защиту. Для этого ежедневно стоит употреблять различные виды жира.

«Безупречность состояния клеточной мембраны, то есть липидная мантия каждой клетки — это хорошая защита от проникновения вируса. Альвеолярный аппарат легочной ткани на 90% представлен липидами, что обеспечивает качество дыхательной функции», — пояснила звездный врач в беседе с «Российской газетой».

Кусочек сала в первой половине дня способен поддержать щелочную среду, в которой гибнут вирусы и микробы. Полезно ввести в рацион масло гхи, его нужно примерно 1,5–2 ложки в день. На завтрак Королева рекомендует перепелиное или куриное яйцо. К кашам можно добавлять орехи. Также в меню должна быть рыба, ценный источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

Рыба также является одним из самых полезных продуктов для здоровья мозга. Регулярное употребление этого продукта предотвращает развитие деменции и других дегенеративных повреждений мозга, сообщает «Подмосковье сегодня».

Неправильное питание может подорвать здоровье. Издание INFOX выяснило, почему нездоровая пища кажется вкуснее. Все дело во вкусовых добавках, усилителях вкуса и красителях, которых полно в фастфуде и полуфабрикатах. К тому же эти компоненты вызывают привыкание.