Сенатор Пушков заявил, что внутри Евросоюза будет идти противостояние Брюсселя и Варшавы
pixabay.com

Польша не проявит инициативу по выходу из Евросоюза. Однако и Брюссель не откажется от Варшавы, заявил сенатор Совфеда Алексей Пушков в Telegram-канале.

Министерство юстиции Польши не будет платить Еврокомиссии штраф из-за отказа ликвидировать дисциплинарную палату Верховного суда. Внутри ЕС будет идти противостояние Брюсселя и Варшавы. Это столкновение может длиться долго и не приведет к победе одной из сторон, считает сенатор.

«Ни Польша не выйдет из ЕС, ни ЕС не выгонит Польшу, а скорее противостояние продолжится внутри ЕС. Причем такая ситуация, когда будут сохраняться противоречия высокой степени интенсивности внутри ЕС, может длиться довольно долго. Быстрого разрешения конфликта победой одной из сторон ждать не стоит. Но и выхода Польши из ЕС — тоже», — говорится в Telegram-канале.

Сенатор Пушков заявил, что внутри Евросоюза будет идти противостояние Брюсселя и Варшавы
pixabay.com /

Ранее Варшава приняла решение в пользу верховенства польской Конституции над нормами Евросоюза. Коалиция возмутилась из-за этого и потребовала упразднить дисциплинарную палату ВС. Более того, Брюссель назначил штраф в размере одного миллиона евро в день до момента упразднения. Республика не должна платить эту сумму, процитировали на RT минюст Польши.