Депутат Бессараб объяснила основания для приостановки выплаты пенсии
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Выплата пенсий россиянам может быть приостановлена в связи с несоответствием справок. Такую причину назвала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Об этом пишет РИА Новости.

В частности, парламентарий упомянула справки об обучении из иностранных образовательных организаций.

«У нас на территории Российской Федерации у всех в единой форме справки для обучающихся и получающих пенсию по потере кормильца студентов. А вот, к сожалению, справки из иностранных образовательных организаций до настоящего времени не отработаны международным сообществом», — отметила народный избранник.

Наряду с этим Бессараб обратила внимание, что при устранении препятствия выплаты возобновятся в кратчайшие сроки. Ранее в Пенсионном фонде России (ПФР) пояснили, что приостановка возможна и в случае, когда гражданин не получал положенную ему пенсию в течение полугода. Если пенсионер вовремя не придет на переосвидетельствование, ему приостановят выплаты на три месяца.

Кроме того, в ПФР напомнили о правилах получения пенсии россиянами, проживающими на территории стран СНГ. Россия имеет соглашения с этими государствами. Благодаря им выплаты делает страна проживания с учетом стажа на территории всех государств — участников содружества.