Баранец: провокации НАТО держат системы ПВО России и Белоруссии в «спортивной форме»
airforce.com  /  U.S. Air Force

Системы ПВО России и Белоруссии остаются в отличной «спортивной форме», пока авиация НАТО совершает провокации у границ обеих стран. Об этом рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Ранее командующий ВВС и войсками ПВО Белоруссии генерал-майор Игорь Голуб заявил, что полеты иностранной боевой и разведывательной авиации у границ республики значительно участились. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец подтвердил это заявление, подчеркнув, что за последние десять лет количество разведывательных полетов авиации Североатлантического альянса у рубежей России и Белоруссии значительно увеличилось. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Баранец: провокации НАТО держат системы ПВО России и Белоруссии в «спортивной форме»
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

По словам Баранца, повышенная активность Запада сигнализирует о готовящейся крупномасштабной военной акции, и разведка ведется для того, чтобы у иностранцев было больше информации о местах дислокации стратегически важных объектов потенциального противника. Однако, отметил обозреватель «КП», провокации НАТО позволяют держать в великолепной «спортивной форме» системы ПВО Белоруссии и России.

«Спасибо ребятам из НАТО! Мы видим, как вы летаете, видим, какие отметины ваши самолеты оставляют на наших радарах, и знаем, как в них прицеливаться из наших С-300, С-400, а может быть, даже и из С-500! Вы облегчаете нам поражение целей, которые в случае реальной войны ринутся к границам России и Белоруссии! Мы видим врага в лицо!» — добавил Баранец.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец предрек превращение американских баз в Норвегии в «дымящиеся пещеры» при попытке США атаковать Россию.